Лакса - это ароматный и пряный суп с лапшой и морепродуктами, - это блюдо, которое покорило сердца и вкусовые рецепторы людей во всем мире.
Считается, что лакса, произносимая как “лахк-сах“, возникла в Юго-Восточной Азии, а именно в странах Малайзии, Сингапура и Индонезии. Точное происхождение этого блюда является предметом споров, поскольку каждая страна имеет свою собственную версию и претензии к этому блюду.
Ингредиенты на 2 порции:
1 ст л растительного масла
200 мл кокосового молока
2 ст л рыбного соуса, плюс добавьте по вкусу
1 ст л сахара
100 г сухой рисовой лапши вермишель
Проростки сои
Бульон из креветок:
50-100 гр креветочных панцирей
1,5 ст. ложки растительного масла
2 литра воды
1 куриное бедро с костями
Моллюски вонголе 10-15 шт
8-10 очищенных тигровых креветок
Паста для лаксы:
4 сушеных красных чили (замочить)
1 ст л измельченного свежего галангала
1 стебель лемонграсса
2 лука-шалота (1 средняя красная луковица)
3 зубчика чеснока
3 ореха макадамия
1/2 ч л семян кориандра
1/2 ч л куркумы
1 ч л креветочной пасты
1-2 ст л воды, в которой замачивали чили перцы
Готовая паста Лакса:
Соус Самбал:
Приятного аппетита!
Следите за нами в наших социальных сетях:
“Лапшичка“ - авторский телеграм-канал Марата Баширова
VK:
RuTube:
Одноклассники:
Telegram:
Дзен:
#индонезийскаякухня #лакса
00:00 - Вступление
02:48 - Бульон
03:50 - Паста
08:09 - Приготовление лаксы
09:38 - Сервировка
10:25 - Заключение
10:49 - Дегустация ;)
1 view
24
2
8 months ago 00:00:21 2
Здарова бандиты
8 months ago 00:05:46 1
Бисквит для Торта Красный Бархат Рецепт // Red Velvet Sponge Cake Recipe