Потенциалы, связанные с событиями: Негативность рассогласования (MMN). Цикл лекций по вызванным потенциалам
Негативность рассогласования (MMN) — это компонент потенциала, связанного с событием (ERP), который возникает в ответ на изменение в слуховой или визуальной стимуляции. Это негативный отклик, который обычно регистрируется через 100-250 мс после изменения стимула. MMN является важным индикатором автоматической обработки информации мозгом и отражает способность системы восприятия обнаруживать изменения в окружающей среде.
MMN связана с обработкой предсказаний и несоответствий. Когда мозг ожидает определенный стимул, и вдруг возникает что-то неожиданное, MMN фиксирует это отклонение. Этот компонент часто используется в исследованиях слухового восприятия, когнитивных функций и может служить маркером нейропсихологических расстройств, таких как шизофрения и аутизм.
Осуществляет исследование и проводит лекцию Патриция Ратманова, кандидат биологических наук и преподаватель на кафедре высшей нервной деятельности Биологического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
В практической части видео используется оборудование, программное обеспечение и аксессуары нашего производства: MCScap и Нейровизор-БММ-52.
00:12 - Теоретическое введение
16:46 - Методика регистрации
23:05 - Регистрация N400 и P600
26:30 - Анализ результатов
34:05 - Заключение
Сайт компании -
Сайт магазина аксессуаров -
_______________
С 1993 года Медицинские Компьютерные Системы (МКС) специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных медицинских изделий. Проекты охватывают широкий спектр диагностического и терапевтического оборудования: электрокардиографы, электроэнцефалографы, автоматические дефибрилляторы, реанимационные массажеры, ЭЭГ/ЭКГ электроды, приборы для биофизических исследований.
МКС производит компьютерные приборы и комплексы неинвазивного скрининга на основе новейших методов анализа биомедицинских сигналов. Широко известны «Кардиовизор», «АПК Здоровье-Экспресс», обеспечивающие экспресс-диагностику состояния пациентов в тысячах медицинских учреждений России и за рубежом. Успешно эксплуатируется Интернет-сервис для оценки состояния сердца в условиях повседневной жизнедеятельности пациента с использованием персонального мобильного ЭКГ терминала и облачных технологий анализа.