ЗЕФИР рецепт. Секрет приготовления яблочного ЗЕФИРА в домашних условиях! ГОТОВИМ с Лизой Глинской!
Можно ли приготовить в домашних условиях настоящий натуральный зефир? Конечно, можно! Причем, легко, быстро и из доступных продуктов😉🔔Подписывайтесь на мой канал
Классического яблочный зефир (59% сахара)
Расчет на 20-22 шт
🍏Зефир:
150 гр уваренного яблочного пюре (450 гр яблок)
100 гр сахара (4 ст. л. с горкой, 1 часть)
40 гр тримолина (инвертного сахара, 1 ст.л.)
30 гр белка (1 шт.)
____________________
100 мл воды (5 ст. л.)
250 гр сахара (1,25 стакана объемом 250 мл, 2 часть)
8 гр агар-агара (сила агара 1200)
Присыпка:
100 гр сахарной пудры или декстрозы (4 ст. л.)
🍎Приготовим яблочный зефир (1:30).
✅Подготовьте яблочное пюре: разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину.
Способ первый. Отправьте яблоки запекать в микроволновку на 15-25 минут.
Способ второй. Выложите яблоки на противень с пергаментом, отправьте в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут.
✅Запеченные яблоки пробейте блендером и перетрите через мелкое сито. Если яблочное пюре получилось жидким и блестит, переложите его на сковороду и при постоянном помешивании уварите пюре.
✅Переложите пюре в миску, накройте пленкой “в контакт” - так, чтобы пленка прилегала к пюре. Уберите в холодильник минимум на 5 часов для стабилизации пектина.
✅Переложите яблочное пюре в чашу комбайна, добавьте сахар (1 часть) и тримолин. Взбейте в течение нескольких минут - масса должна слегка увеличиться в объеме. Добавьте белок и продолжайте взбивать на средних оборотах - масса должна держать форму.
✅ Параллельно налейте в сотейник воду, добавьте агар-агар, при постоянном помешивании доведите до кипения.
✅ Добавьте в сотейник сахар (2 часть) и при постоянном помешивании варите до температуры 108-109°С - “тонкая нить”.
✅ Медленно, тонкой струйкой влейте сироп во взбивающуюся яблочно-белковую массу. Продолжайте взбивать еще несколько минут - зефирная масса должна хорошо держать форму и оставаться теплой.
✅ Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой “звезда” диаметром 16-18 мм.
✅ Отсадите зефир на пергамент и оставьте на 10-12 часов для стабилизации.
✅ Готовые половинки зефира соедините между собой и обваляйте в сахарной пудре или декстрозе.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨
6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #ДОМАВМЕСТЕ #зефир #рецепт #десерт#яблочныйзефир
1 view
656
216
2 months ago 00:11:09 1
ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ЗЕФИРА 😍💐 Одной НАСАДКОЙ | Наталья Деревянко
2 months ago 00:05:32 1
💖 ДИАБЕТИКУ! ВЕНСКИЕ ВАФЛИ С ЗЕФИРОМ, простой рецепт
2 months ago 00:08:14 1
Малиновое облачко. Малиновый зефир. Зефир на агар-агаре без термометра
2 months ago 00:02:44 1
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ ТУШЕНЫЕ В СОЕВОЙ ПАСТЕ ТЯЙ ❗ Простой Рецепт Вкусных Баклажан с Перцем!
2 months ago 00:17:57 2
Антистресс-кухня. Паста с соусом песто и салатом с лимонной заправкой.
2 months ago 00:13:20 1
ПРОСТОЙ, НО ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ БОЛОНЬЕЗЕ I Шеф Вивьен
2 months ago 00:09:24 1
“Получаешь за это гору конфет!“ // Лукашенко на фабрике, знаменитая “Коровка“ и сладкие тренды
2 months ago 00:02:34 1
РАЗНОЦВЕТНАЯ еда. ЗЕЛЕНАЯ яичная паста с лососем. #паста
2 months ago 00:00:31 1
ПП ЗЕФИР БЕЗ САХАРА #рецепты #food #ппрецепты #пп ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО
2 months ago 00:00:13 1
Паста Орзо с креветками 🍤
2 months ago 00:02:18 1
ПП НУТЕЛЛА простой рецепт | ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ БЕЗ ОРЕХОВ | Помадка | Домашняя шоколадная паста | ЗОЖ
2 months ago 00:07:23 1
Чудо баночки - Оздоровительная паста на зиму по рецепту Амосова
2 months ago 00:05:06 1
Вы влюбитесь в это вкуснейшее печенье! Рецепт без сахара, без яиц!
2 months ago 00:01:17 1
СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА | паста Амосова.
2 months ago 00:05:48 1
ПАСТИЛА ИЗ ВИНОГРАДА. Заготовки на зиму. Мой опыт.
2 months ago 00:08:05 1
Меньше Сахара! вкуснейший КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР Ручным миксером! Без термометра! всегда получается!