Близится праздник Светлой Пасхи! Делимся с вами видео-рецептом пасхальных куличей от редактора нашей интернет-редакции Светланы

Близится праздник Светлой Пасхи!? Делимся с вами видео-рецептом пасхальных куличей от редактора нашей интернет-редакции Светланы Грицик Приготовление: 1. Замесить опару, накрыть полотенцем поставить в теплое место, дать подняться (опара должна увеличиться в 2-3 раза) 2. Затем замешиваем тесто: 6 желтков взбить с 200 гр сахара, отдельно взбить 6 белков с 100 гр сахара. 3. Смешиваем с готовой опарой по желанию кардамон, мускатный орех, ванилин. Добавляем сначала взбитые желтки вымешиваем, затем взбитые белки. 4. В получившуюся смесь добавляем 200 грамм мягкое сливочное масло, вымешиваем и 700-800 гр муки, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Можно добавить изюм или цукаты по вкусу. 5. Формы для запекания смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить ее тестом на 1/3 и дать постоять около 20 минут. 6. Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать в духовке на 160 градусах до готовности. 7. По желанию, украсить взбитыми белками/глазурью, посыпкой. Присы... Source: АИСТ ТВ | Иркутская область
Back to Top