Сыр сулугуни

Сыр сулугуни. Рецепт путем набора кислотности в сыворотке. 1. Молоко нагреть до 32 гр. 2. Внести (рассыпать) закваску по поверхности молока и дать намокнуть 3 мин. Размешать молоко, чтобы равномерно распределить всю закваску, по всей массе молока. Оставить молоко для заквашивания, на 50 мин. при 32 гр. 3. Внести хлористый кальцый, сычужный фермент и тщательно размешать всю массу молока. Остановить движение молока. Оставить заквашенное молоко в покое на 50 - 60 мин. при 32 гр., для формирования сгустка. 4. Проверить сгусток на плотность (чистый излом), отделение сыворотки. Если сгусток дряблый, оставьте его еще в покое на 15 -20 мин. при 32 гр. 5. Нарезаем сгусток на вертикальные столбики с шагом 1 - 2 см. Даем отделиться сыворотки в течении 5 мин. при 32 гр. Нарезаем сгусток горизонтально, с шагом 1 - 2 см. Даем отделиться сыворотки в течении 5 мин. при 32 гр. 6. Вымешиваем сырное зерно 15 мин. 7. Второе нагревание в течении 10 мин. до
Back to Top