Аппетитная закуска: баклажаны в соусе по-азиатски 🔥 ОЛЕГ ЖАРИТ!

Пока овощи в магазинах относительно недорогие, стоит почаще готовить из них вкусные блюда. На повестке для — сочные жареные баклажаны, которые шеф-повар предлагает дополнить пикантным соусом с остринкой. Благодаря жгучим краскам имбиря, чеснока и перца чили блюдо поднимает настроение и пробуждает аппетит. Берите на заметку, если любите азиатскую кухню. Поехали! Ингредиенты: ▫️баклажаны — 2 шт. ▫️вода — 500 мл ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️темпурная мука — 100 г ▫️масло для фритюра — 1 л ▫️соль — по вкусу Для соуса: ▫️куриный бульон — 300 мл ▫️соевый соус — 50 мл ▫️корень имбиря — 20 г ▫️чеснок — 4 зубчика ▫️перец чили — 1 шт. ▫️рисовый уксус — 1 ст. л. ▫️растительное масло — 1 ст. л. ▫️кукурузный крахмал — 1 ч. л. ▫️сахар — 1 ч. л. ▫️зеленый лук
Back to Top