Хурджин
Друзья, недавно был в Армении и впервые попробовал хурджин в одном из ресторанов Еревана. Это блюдо понравилось настолько сильно, что по возвращению домой мне захотелось приготовить и поделиться с вами своей вариацией этого блюда.
Оно получается невероятно ароматным и вкусным, лаваш пропитывается всеми соками и становится настоящим деликатесом и полноценным гарниром к блюду. Сохраняйте рецепт и удивляйте своих близких😋
Ингредиенты:
•Говядина - 600 грамм.
•Лук репчатый - 1 крупная головка.
•Болгарский перец - 1 шт.
•Шампиньоны - 150 г.
•Помидоры - 2 шт.
•Томаты в собственном соку - 200 г.
•Чеснок - 2 зубчика.
•Зелень микс - 50 г.
•Лаваш свежий - 2 шт.
•Оливковое масло - 4 ст.л.
•Из специй - соль, перец, сладкая паприка.
Приготовление:
1)Говядину нарезаем на кубики небольшого размера и обжариваем на высокой температуре 3 минуты, добавим соль, перец и сбавляем огонь до среднего и тушим в собственном соку до тех пор, пока не выпариться вся влага, ~15 мин.
2)Добавим лук нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясом в течении 5 минут, после чего добавляем шампиньоны и готовим еще 3 минуты, тщательно перемешивая.
3)Добавляем болгарский перец нарезанный кубиком, томаты в собственном соку, чеснок и помидоры, также не забудем присыпать сладкой паприкой — перемешиваем и на слабом огне тушим 10-15 минут, после чего добавляем нарубленную зелень. Снова перемешиваем и снимаем с огня.
4)В глубокую емкость поместим два слоя лаваша и укрепим дно небольшим третим слоем и выкладываем ароматное рагу в лаваш — края собираем в мешочек, практически как хинкали и закрепим все деревянными шпажками.
5)Убираем получившийся хурджин в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
6)Далее остается достать из духовки и насладиться невероятным блюдом, приятного аппетита!
1 view
828
256
3 months ago 00:01:00 1
Блюдо Хурджин
10 months ago 01:06:49 1
Армения 2024 Ереван/Цены,Еда,Жильё/Отдых в Армении(Armenia 2024)
3 years ago 00:09:35 1
#Խուրջին/Как приготовить армянское блюдо Surb Zatik#Хурджин.How to cook the #Armenian Khurdz#хурджин