Дрожжевое тесто на горячем молоке
Очень нежное дрожжевое тесто, пирожки очень мягкие даже через несколько дней.
🌺 200 мл горячее молоко
🌺 200 мл тёплое молоко
🌺 9 г дрожжи (1 ст л)
🌺 1чл соль
🌺 1 ст л сахар
🌺 3 ст л растительное масло
🌺 /- 400 - 500 г мука (может уйти больше, ориентируйтесь по замесу)
🔻Смешиваем мука (лучше сначала добавьте меньше, а потом смотрите по замесу) , соль, сахар.
🔻Выливаем горячее молоко, перемешиваем и ещё 200 мл тёплое молоко, перемешиваем. Всыпаем дрожжи, выливаем растительное масло и замешиваем тесто.
🔻Отправляем в тёплое место на 1 час.
🔻Начинка: обжариваем лук и промытую кислую капусту.
🔻Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон.
Приятного Аппетита!
#svetik_rezepte_выпечка #пирожки#пирожкискапустой#пирлдкискислойкапустой#вкусно#дрожжевоетесто #дрожжевоетестонамолоке