Порций: 1. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Английские маффины: 1 штука
Куриное яйцо: 2 штуки
Бекон: 100 г
Сливочное масло: 75 г
Яичный желток: 2 штуки
Белый винный уксус: 1 чайная ложка
Лук-резанец: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Налить в два сотейника воду: первый наполнить почти полностью (для яйца пашот), второй — на четверть (для водяной бани). Оба поставить на средний огонь.
Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.
Растопить сливочное масло.
Поставить жаропрочную миску на сотейник с кипящей водой, взбить в ней венчиком два желтка с уксусом.
Замешивать, активно работая венчиком. Когда желтки начнут густеть, тонкой струйкой, порционно, добавить растопленное сливочное масло, все еще работая венчиком.
Когда консистенция соуса станет как густая сметана, добавить соль, перец. Снять соус с водяной бани и отставить в сторону.
Маффин разрезать пополам и подрумянить на сухой сковороде.
Разбить одно яйцо в миску. Из миски с минимальной высоты отправить яйцо в сотейник со слабо кипящей водой.
Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. Повторить все действия со вторым яйцом.
Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам. На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом.
Украсить яйца бенедикт нарезанным луком и подавать.
1,383 view
142
17
4 months ago 00:00:42 1
Кафе Benedict в Красноярске | Bellini Group #красноярск #сибирь #обзор
4 months ago 00:11:58 1
ТРИ СЫТНЫХ завтрака из яиц
4 months ago 00:27:42 1
RTG HD. География вкуса. Яйца Бенедикт. Гаспачо с пастернаком и раками
4 months ago 00:03:47 4
Яйца Бенедикт | со слабосоленой семгой и беконом | приготовление в домашних условиях
5 months ago 00:07:48 1
Какое вино выбрать к блюдам шефа Вивьена I Как сочетать вино и еду
5 months ago 00:12:55 1
Вкусный завтрак I ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
5 months ago 00:04:26 1
Яйца Бенедикт -пошаговый рецепт: Рецепт от Гордона Рамзи
5 months ago 00:27:08 1
Оливье, Павлова, Сандвич, Маргарита, Наполеон и другие
6 months ago 00:03:11 1
Ночной Лис крадет яйцо Фаберже. Двенадцать друзей Оушена (2004).
7 months ago 00:06:24 1
Как в ресторане! Королевский завтрак, который тает во рту! Яйца Бенедикт с голландским соусом.
8 months ago 00:10:08 1
Колбаса в домашних условиях САМЫЙ лучший рецепт домашней колбасы из свинины
8 months ago 00:05:37 1
Как приготовить сливочный соус для пасты с лососем (семгой) обед за десять минут
8 months ago 00:05:25 1
Королевский завтрак! Яйца Бенедикт
8 months ago 00:24:47 1
Кухня по заявкам | Яичница путанеска. Сэндвич а-ля крок-мадам с яйцом Бенедикт | Илья Лазерсон
8 months ago 00:11:43 1
Самые Вкусные Завтраки в Мире | Завтраки в Разных Странах Мира
8 months ago 00:30:16 1
Профессионалы на кухне. Выпуск 11
8 months ago 00:19:04 1
🥬ПП-завтрак за 10 МИНУТ от НУТРИЦИОЛОГА и ШЕФ-ПОВАРА!🥬