Итальянцы однажды придумали гениальную закуску — вителло тоннато. Ломтики маринованной телятины, покрытые густым слоем замечательного соуса из тунца, домашнего майонеза, оливкового масла. Иногда в ход идет только тунец и масло, иногда все вместе, а еще в соус часто добавляют каперсы, анчоусы и лимон. Так или иначе, соус этот настолько хорош, что использовать его исключительно в сочетании с телятиной — преступление.
Бренд-шеф московского ресторана итальянской кухни Андрей Четвертнов придумал укладывать под этот соус маринованные перцы. Получилась легкая закуска с узнаваемыми нотами, но новым отличным сочетанием — сладкого перца и соленого терпкого тунцового соуса.
Мы отправились на кухню ресторана и попросили шеф-повара ресторана Юрия Лебина показать, как это блюдо готовится. Вот подробный видео-мастер-класс и пошаговый рецепт. Особенно актуальна эта закуска будет летом и осенью, когда базары ломятся от красивых грунтовых перцев.
31,348 view
121
29
6 months ago 00:14:16 2
Курица в соусе из тунца с зеленью, каперсами и цедрой лимона (Спасибо, шеф)
10 months ago 00:06:14 2
САЛАТ из листьев салата и овощей. Очень ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ салат!
2 years ago 00:03:02 1
Шашлык из ЛОСОСЯ. ЛОСОСЬ на шпажках с ОВОЩАМИ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить лосось с овощами
2 years ago 00:15:29 1
Вителло тонато и арабьята
2 years ago 00:03:00 1
ОВОЩИ в духовке. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить запеченные овощи в духовке
2 years ago 00:05:42 2
ПРОСТО и БЕЗУМНО ВКУСНО! Салат из свеклы с рукколой и сыром