Как приготовить лимончелло в домашних условиях

Порций: 30. Время приготовления: 30 минут. Подготовительное время: 5 часов Напиток на нашей кухне приготовил Владимир Малахов, шеф-бармен ресторана Lumicino. Ингредиенты: Лимон: 8 штук Цедра лайма: 10 г Листья лайма: 5 штук Водка: 1 л Сахар: 240 г Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. С лимонов снять 60 грамм цедры с помощью овощечистки. Также снять цедру с лайма. Отправить цедру лимона и лайма в блендер, добавить листья лайма и залить водкой. Пробить содержимое блендера так, чтобы цедра и листья порубились на небольшие кусочки. Залить массу в пакет, запаять и отправить в су-вид на 65 градусов на 3 часа. Затем дать настойке полностью остыть в пакете. Из лимонов выжать сок. Процедить лимонную настойку через сито. Добавить к настойке лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара. Разлить по бутылкам и охладить. Подавать в охлажденной рюмке.
Back to Top