Варим ржаной квас на производстве. Рецепт кваса. Квас из квасного сусла
Недавно мы показывали часть нашей поездки в посёлок Волоконовка. Мы посетили пивоварню “Класс-база“, где обучали пивоваров варить ржаное пиво и ржаной квас.
В этом видео Сергей Матвеев расскажет вам все секреты варки ржаного кваса и наглядно покажет процесс производства.
Для приготовления кваса нам понадобится (на 1 тонну):
• сахар - 50 кг
• Концентрат квасного сусла - 60 - 70 кг
• Молочная кислота - 0,7 - 1 л
• вода - 900 л
Начальная плотность нашего кваса 8-9.
Для вашего удобства мы подготовили тайм-код ролика:
0:50 Приготовление сахарного сиропа
2:09 ККС
3:05 Охлаждение
3:20 Брожение
Приятного просмотра! Ждем Ваши вопросы в комментариях.
Все необходимое можно найти на нашем сайте Будьте в курсе наших новостей!
Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: