На улице прохладно, осенние дожди и пасмурно. Какие мелочи... Ведь у нас уже готовится тыква с мясом в духовке — настоящий лучик солнца в пасмурную осень.
Сковорода 24/6 см с утолщенным дном
Сковорода 26 см с ручкой, АП линия “Granit Ultra“ (Original)
ИНРГЕДИЕНТЫ:
Тыква - 1 шт.
Филе курицы - 300г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Кориандр - щепотка
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Морковь и лук очистить. Мясо промыть и обсушить. Нарезать мелко лук, курицу – небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин., добавить курицу и обжарить еще 2-3 мин. Добавить морковь, соль, перец, кориандр и томатную пасту. Хорошо перемешать.
Срезать «крышечку» у тыквы и удалить семена. Переложить тыкву на сковороду, застеленную фольгой. Выложить в тыкву начинку. Накрыть «крышкой» и смазать растительным маслом всю тыкву. Завернуть в фольгу и готовить в духовке при 180 град. на 1 час.
Тыква с мясом в духовке готова. Можно украсить зеленью и радовать гостей и близких.
Приятного аппетита!