Курица по-уйгурски в казане на костре | Рецепт от Kukmara
Сегодня покажем, как приготовить курицу по-уйгурски. Блюдо получается пряное, яркое и очень вкусное. Если Вы любите что-то погорячее, то этот рецепт точно для Вас!
Наши сегодняшние помощники:
Казан походный 4л (с крышкой-сковородой)
Мангал «Наш стиль»
Ингредиенты:
Курица (мякоть бедер) - 800г
Кукурузный крахмал - 5 ст.л.
Соевый соус - 10 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Картофель - 10 шт.
Сельдерей стебли - 3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Зеленый лук - 30г
Растительное масло - 150-200г
Курицу нарезаем на средние кусочки, отправляем в миску. Добавляем соевый соус и крахмал, перемешиваем и оставляем замариноваться.
Казан ставим на огонь, наливаем растительное масло.
Нарезаем овощи. Картофель разрезаем на 2 части, болгарский перец и сельдерей - на крупные кусочки. Мелко нарезаем чеснок и перец чили.
Как нагреется масло, отправляем в казан картофель, обжариваем до золотистого цвета.
Часть масла сливаем.
В казан к раскаленному маслу добавляем 1 ст.л. сахара, ждем, пока разойдется. Выкладываем курицу, обжариваем до карамелизованной корочки.
Добавляем к курице сельдерей, перец чили и чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 5.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем в казан измельченный кориандр, паприку, имбирь. Добавляем немного воды и тушим 10 минут.
Картошку отправляем в казан, солим по вкусу, жарим 5 минут.
Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелку и украшаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
1 view
186
45
6 months ago 00:06:27 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАНФАН С РИСОМ? Уйгурское блюдо из говядины с подливой на ужин, вкусно и ароматно
7 months ago 00:01:00 1
Курица по-уйгурски в казане на костре | Рецепт от Kukmara
9 months ago 00:09:17 1
обжор мукбанг лагман по уйгурски и суп с куриным окорочком