ШАШЛЫК из курицы в луковом маринаде | Рецепт от KUKMARA

Шашлык из курицы в луковом маринаде Давайте сегодня приготовим шашлык в кавказском стиле с минимумом ингредиентов. Он жарится за считанные минуты, а съедается еще быстрее! По этому рецепту филе курицы получается очень нежной и сочной. Мангал №12 Комплект шампуров м-45 (6 шт) Миски 1,7л и 2,4л ИНРГЕДИЕНТЫ: Куриные грудки – 0,8 кг Лук репчатый крупный – 1 шт. Паприка – 1 ч. л. Карри – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый - на кончике Масло подсолнечное – 2 ст. л. Промытую грудку нарезаем средними кусочками, складываем в миску. Разрезаем луковицу на 4 части, натираем на мелкой терке. Отжимаем кашицу – нам понадобится только сок. В миску с куриной грудкой вливаем сок, перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа. Спустя время сливаем маринад, добавляем соль, паприку, карри (или другие любимые специи), молотый перец, растительное масло, перемешиваем. Собираем наш мангал и разжигаем угли. Пока разгораются угли, нанизываем грудку на шампуры, жарим в целом около 10 минут. Переворачиваем каждые 1,5-2 мин. в зависимости от жара углей. Готовность шашлыка определяем при помощи нажатия на кусочек - сок из него так и брызжет. Подаем шашлык со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! P.S. Чтобы угли не воспламенялись, попробуйте присыпать их солью.
Back to Top