ШАШЛЫК из курицы в луковом маринаде | Рецепт от KUKMARA
Шашлык из курицы в луковом маринаде
Давайте сегодня приготовим шашлык в кавказском стиле с минимумом ингредиентов. Он жарится за считанные минуты, а съедается еще быстрее!
По этому рецепту филе курицы получается очень нежной и сочной.
Мангал №12
Комплект шампуров м-45 (6 шт)
Миски 1,7л и 2,4л
ИНРГЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки – 0,8 кг
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Карри – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый - на кончике
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Промытую грудку нарезаем средними кусочками, складываем в миску.
Разрезаем луковицу на 4 части, натираем на мелкой терке. Отжимаем кашицу – нам понадобится только сок.
В миску с куриной грудкой вливаем сок, перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Спустя время сливаем маринад, добавляем соль, паприку, карри (или другие любимые специи), молотый перец, растительное масло, перемешиваем.
Собираем наш мангал и разжигаем угли.
Пока разгораются угли, нанизываем грудку на шампуры, жарим в целом около 10 минут. Переворачиваем каждые 1,5-2 мин. в зависимости от жара углей.
Готовность шашлыка определяем при помощи нажатия на кусочек - сок из него так и брызжет.
Подаем шашлык со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы угли не воспламенялись, попробуйте присыпать их солью.
1 view
228
49
7 months ago 00:56:50 1
Рузиль Минекаев: о стиле в “Слово Пацана“, съемках в Плюшках и дорогих вещах / NE SHOPPING
7 months ago 00:16:32 1
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!