Куриное филе с тыквой в сметанном соусе | Рецепт от Kukmara
Осень на дворе, а значит, красавица тыква во всеоружии заходит в наш дом.
В этом рецепте приятное сочетание вкусов, а сметанный соус - это отдельная любовь. Особую изюминку соусу придают пряные специи.
Казан 3,5л со стеклянной крышкой, АП линия “Granit Ultra Induction“ (original)
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Тыква - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп, кинза - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль, черный молотый перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами тонко, куриное филе - брусочками, тыкву - так же, как и курицу. Порубите свежий чеснок и зелень.
В растительном масле слегка обжарьте чеснока и лук, жарьте до прозрачности.
Добавьте тыкву, жарьте помешивая 7 минут.
Добавьте куриное филе, посолите и перемешайте - пусть все вместе жарится до мягкости тыквы и курицы, но не до полной готовности, минут 10.
Добавьте сметану и все специи. Влейте немного воды и тушите до полной готовности блюда. Регулируйте густоту соуса по своему предпочтению, если нужно - подлейте еще воды.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и пару минут подержите на огне, чтобы все ароматы раскрылись.
Куриное филе с тыквой в сметанном соусе готово. Приятного аппетита!