КУЛИЧ с орехами и шоколадом | Рецепт от KUKMARA

Светлый праздник Пасхи уже не за горами ! Предлагаем приготовить главное праздничное угощение - кулич - дома по рецепту Kukmara! Хлебные формы - ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 КУЛИЧА: Мука - 330 г. (просеять) Тёплое молоко - 220 мл. Дрожжи сухие - 6 г. Сливочное масло - 70 г. (мягкое) Яйца - 4 шт. (отделить белки от желтков) Сахар - 200 г. Сахар с ванилью - ½ ч.л. Соль - ¼ ч.л. Грецкие орехи - 70 г. (мелко порубить) Тёмный шоколад - 70 г. (мелко порубить) Сахарная пудра - 120 г. Лимон - ½ шт. (выжать несколько капель сока) Газовая горелка для обжига меренги Соединить половину муки с дрожжами, перемешать и влить молоко. Слегка замесить опару, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-2 ч. Желтки (2 шт.) соединить с сахаром и сахаром с ванилью, взбить до побеления массы. Добавить к опаре желтки, соль и сливочное масло, перемешать. Белки (2 шт.) взбить в пышную массу и добавить к опаре. Аккуратно перемешать. Добавить вторую половину муки и замесить тесто. Накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 1 ч. В тесто добавить орехи и шоколад, перемешать и оставить на 10 мин. Формы для куличей смазать холодным сливочным маслом, слегка обсыпать мукой, дно застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпекать сначала при 100°С 10 мин., затем прибавить температуру до 180°С и печь ещё 40-50 мин. Готовые куличи охладить на решётке. Для французской меренги взбить белки (2 шт.) с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать 5 мин. на небольшой скорости, затем добавить скорость и взбивать приблизительно ещё 10 мин. до мягких пиков. Меренгу выложить на куличи и обжечь горелкой. Приятного аппетита! P.S.: Опару и тесто можно убирать в выключенную духовку, предварительно прогрев её 5 мин. при 50°С.
Back to Top