Блинчики с рикоттой и грецкими орехами | Рецепт Kukmara
Блины – традиционное блюдо масленичной недели, считается символом весеннего солнца и достатка.
Предлагаем вам вариант, как еще вкусно можно приготовить обычные блины.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Молоко - 330 мл.
Мука -130 г.
Соль щепотка
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сыр рикотта - 350 г.
Базилик пучок
Грецкие орехи горсть
Мёд по вкусу
Яйца (2 шт.) разбить в посуду для смешивания, добавить 1,5 ст. л. сахара и взбить в однородную смесь.
Далее постепенно влить небольшое количество молока, перемешать до однородности и добавить немного муки, снова перемешать до однородной массы и повторить. Главное, без комочков!
Добавить щепотку соли, перемешать. Следом добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Сковороду смазать оливковым маслом и разогреть. Налить примерно ½ половника теста в сковороду и распределить. Жарить на среднем огне, ближе к сильному. Когда тесто покроется дырочками и схватится, блинчик можно переворачивать, жарить меньше минуты и выкладывать на тарелку.
Из этого количества теста должно получится 8-10 блинов. Следите, чтобы они были как можно тоньше, но не перестарайтесь, блин может порваться при переворачивании, если будет слишком тонким.
Готовые блины смазать топленым сливочным маслом. Далее выложить начинку: сначала сыр рикотта, затем листочки базилика, грецкие орехи и мёд. Свернуть треугольником.
Перед подачей блины полить мёдом.
Приятного аппетита!
P.S.: для взбивания подойдет обычный венчик, но погружной блендер поможет справиться гораздо быстрее!
Интернет-магазин предприятия:
Группа в ВКонтакте:
Инстаграм:
Одноклассники:
Whatsapp интернет-магазина: 8-967-462-89-51
Телефон бесплатной линии предприятия: 8-800-222-92-59 с 8 до 17 по МСК по будням
cковорода блинная 220мм с аg (темный мрамор) -
1 view
192
49
7 months ago 00:02:37 38
Корейский стрит-фуд с арктическим акцентом: школьники из Мурмашей представили свои кулинарные эксперименты
7 months ago 00:00:34 853
«Доброе дело» — в Орске
7 months ago 00:01:03 1
Стихийный аквапарк появился на радость детям в Муринском парке Калининского района: пока они строят плоты и пускают “блинчики“ п
7 months ago 00:00:09 7
Ажурные блинчики на молоке с кипятком
7 months ago 00:03:24 1
Блин, я ещё в школе их слышал, сколько лет прошло как одно мгновение. Какая добрая песня, сколько добра от слов и певцов. Супер.
7 months ago 00:00:14 4
Сырные блинчики
7 months ago 00:34:53 10
Космонавт Олег Блинов расскажет об испытаниях для полета в космос
7 months ago 00:00:03 3
Когда чутка не выспался блин
7 months ago 00:00:09 13
БЛИН Я УПАЛ ВСТАТЬ ЧТОЛИ ЭТО РЕШЕНИЕ НАДО ОБДУМАТЬ Мармок вп
7 months ago 00:14:07 1
Обожаем это блюдо! Получилось очень вкусно: смешала постное и не постное меню
7 months ago 00:09:48 1
Просто натрите 2 кабачка! Лучше чем пицца! Такой вкуснятины я еще не готовила. Готовим Дома АСМР
7 months ago 00:02:03 1
МАНКА и 1 ЯЙЦО! Теперь готовим постоянно к чаю только это!
7 months ago 00:06:32 1
Мягкие Сочни (Сочники) с творогом по ГОСТу! Тот самый рецепт из нашего детства!
7 months ago 00:11:57 1
🍕Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕
7 months ago 00:02:12 1
Рецепту этих блинов почти 70 лет!!!
7 months ago 00:12:46 1
Больше никаких дрожжей и минимум муки! Полезные, МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги в духовке.
7 months ago 00:06:24 1
Запеченные Блины с Творогом под Нежным Соусом/Рецепт тонких блинов/Сладкая Жизнь
7 months ago 00:11:02 1
Идеальный Рецепт Блинов проверенный годами. Получаются тонкие и вкусные блинчики!!! Блины на молоке.
7 months ago 00:10:40 1
10 минут и вся семья сыта! САМЫЙ удачный рецепт теста для ленивых пирожков - как пух!
7 months ago 02:06:51 1
СТРОГО 18+ | АЛИНА ГОТОВИТ БЛИНЫ с таймкодами (ft. Hesus)
7 months ago 01:08:32 1
«Где вы, блин, видите границу?»: Борис Гребенщиков — о жизни вне России и музыке во время войны
7 months ago 00:09:11 1
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ С НЕЖНЕЙШЕЙ НАЧИНКОЙ
7 months ago 01:00:26 49
Обзор Всероссийской ярмарки трудоустройства
7 months ago 00:07:43 1
Мой рецепт на всё лето! Я готова есть это блюдо КАЖДЫЙ ДЕНЬ и три раза в день! ОЧЕНЬ ВКУСНО.