Клубничные тарталетки

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ⃣ - 200 г при комнатной температуры сливочное масло ⃣ - 1 стакан растительного масла ⃣ - Пол стакана сахара ⃣ - Йогурт 1 ст.л с горкой ⃣ - 1 яйцо ⃣ - 1 пакет ванили ⃣ - 4-4,5 чашки муки столько Для соуса: ⃣ - 2 стакана клубники ⃣ - 1 чайная ложка крахмала ⃣ - 1 ст.л сахар ⃣ - Пол стакана воды Для крема: ⃣ - 2 яичных желтка, ⃣ - 2 стакана сахара, ⃣ - Щепотка соли, ⃣ - 4 столовые ложки крахмала, ⃣ - 4 столовые ложки муки, ⃣ - 1 пакет ванили, ⃣ - 4 стакана молока. Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты выложить в формочки и готовить в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут. Для соуса так же смешать все ингредиенты, перемешать до однородной консистенции. Для крема, в кастрюлю вылить молоко и добавить сахар, поставьте кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миске перемешать миксером желтки, муку, крахмал и соль. В получившуюся массу добавить 1 половину молочного сахара, хорошо перемешать и вылить обратно, поставить на огонь и постоянно перемешать до загустения. После снять с огня и добавить ванилин. Накрыть плёнкой и поставить остыват Приятного аппетита!
Back to Top