Быстрое слоеное тесто. Подробная видео инструкция. Часть первая
Продолжение тут
Изделия из этого теста получаются лёгкими, нежными, слоистыми. Их качество не уступает изделиям приготовленным из классического слоеного теста, а времени на приготовление такого варианта уходит в три раза меньше, чем классического.
Из такого теста можно выпекать штрудели, вертуты, коржи для тортов, волованы, курники и т.д.
Рецепт подсмотрен тут
Секреты приготовления любого слоёного теста:
1. В помещении не должно быть слишком жарко, оптимальная температура 18-19 ° С. Иначе, масло будет быстро таять и тесто не получится.
2.Сливочное масло для любого слоеного теста должно быть высокого качества, жирностью не менее 82 %, без сыворотки, не крошиться при разминании, быть пластичным как пластилин и быстро не таять от тепла рук
3. Для большей слоистости в тесто добавляется кислота.
1 view
18
6
1 month ago 00:08:12 1
Универсальное дрожжевое тесто на хлеб, пирожки,лепёшки,пицца.