Мастер-класс по приготовлению кофе в турке (джезве).

Поздравляем вас с Новым годом и дарим мастер-класс по турке в исполнении Евгении. Instagram @Кafema39: Готовим с вами кофе по восточному в турке (джезве, ибрике) и обсуждаем следующие вопросы: 00:00 Поздравления с праздниками 00:36 Что нужно для заваривания кофе в турке 01:26 Выбор, из какого материала будет турка (медь, керамика, сталь, алюминий) Внутреннее покрытие(серебро, пищевое олово) 02:58 Чистка турки, восстановление внутреннего покрытия 03:52 Теплопроводность турки 04:24 Какие турки не следует покупать 05:35 Форма турки 06:05 Размер (объем) турки 06:52 Пропорции воды к молотому кофе 08:10 Почему мы выбрали эфиопский кофе для мастер-класса 08:53 Почему важно использовать весы 09:40 Какой свежести должен быть кофе в зернах 11:12 Выбор помола под турку, выбор кофемолки под турку 13:36 Как засыпать молотый кофе и заливать воду в турку 14:55 Какую температуру воды использовать 16:28 Почему нужно засекать время когда турка ставится на огонь 17:26 Миф о трёх подъемах пены при заваривании турки 20:02 Как правильно вылить кофе из турки в чашку 20:30 Почему не нужно мешать кофе при заваривании в турке 21:54 Про добавлении специй в кофе 24:013 Схожесть кофейного производства и производства вина 25:36 Традиционная ароматика, присущая определенным странам-производителям кофе. 26:52 Советы по выбору кофе (страна-производитель кофе) 29:42 Неудачные дубли :) СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мастер-класс по завариванию воронки V60 Hario от Кафема Калининград: Интервью с Евгенией Лагуткиной, руководителем Кафема в Калининграде: #Мастеркласс #Кафема #Калининград
Back to Top