МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пирожное медовое без выпечки Заварной крем на два пирожных 6х5х6 см Молоко 200 гр. Сливки жирные 33-36% Яйцо 50 гр. Сахар 40 гр. Крахмал кукурузный 15 гр. Ваниль (ванильный сахар) опционально Масло сливочное - 20 гр.(если делаете с маслом, хотите пожирнее🤗) Технология Смешать в ёмкости яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом венчиком до объединения Вскипятить молоко и сливки и тонкой струйкой непрерывно помешивая влить в яичную смесь. Вернуть смесь в сотейник и проварить на среднем огне до закипания (после закипания проварить 30-40 секунд). Если делаете с маслом, то ввести масло после того, как крем слегка остынет и перемешать до объединения. Переложить в чистую сухую ёмкость и затянуть пленкой в контакт. Остудить. Прослоить торт или пирожные Подходит для начинки эклеров, шу. Печенье сухое (типа Мария) 12-14 шт. Выкладывать печенье на тарелку и прослоить готовым заварным кремом. Для придания большего медового вкуса развести в 30 гр.воды чайную ложку мёда и слегка пропитывать каждый слой печенья. Покрыть все пирожное кремом и оставить в холодильнике на 2-3 часа для стабилизации (можно на ночь) Посыпать крошкой печенья. Готовьте с удовольствием 🌹
Back to Top