Пирожное медовое без выпечки
Заварной крем на два пирожных
6х5х6 см
Молоко 200 гр.
Сливки жирные 33-36%
Яйцо 50 гр.
Сахар 40 гр.
Крахмал кукурузный 15 гр.
Ваниль (ванильный сахар) опционально
Масло сливочное - 20 гр.(если делаете с маслом, хотите пожирнее🤗)
Технология
Смешать в ёмкости яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом венчиком до объединения
Вскипятить молоко и сливки и тонкой струйкой непрерывно помешивая влить в яичную смесь.
Вернуть смесь в сотейник и проварить на среднем огне до закипания (после закипания проварить 30-40 секунд).
Если делаете с маслом, то ввести масло после того, как крем слегка остынет и перемешать до объединения.
Переложить в чистую сухую ёмкость и затянуть пленкой в контакт. Остудить.
Прослоить торт или пирожные
Подходит для начинки эклеров, шу.
Печенье сухое (типа Мария) 12-14 шт.
Выкладывать печенье на тарелку и прослоить готовым заварным кремом.
Для придания большего медового вкуса развести в 30 гр.воды чайную ложку мёда и слегка пропитывать каждый слой печенья.
Покрыть все пирожное кремом и оставить в холодильнике на 2-3 часа для стабилизации (можно на ночь)
Посыпать крошкой печенья.
Готовьте с удовольствием 🌹
1 view
1087
359
2 months ago 00:11:16 1
100% вы не пробовали такой МЕДОВИК/ Угадаете ВКУС?/ БЕЗ РАСКАТКИ коржей
2 months ago 00:08:40 1
Торт МЕДОВИК Теперь Готовлю ТОЛЬКО по Этому рецепту! 30 минут Очень Просто и Вкусно!
2 months ago 00:02:31 1
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой от Камо. Получаются быстро, легко и вкусно