КАКУНИ / KAKUNI - нежнейшая тушеная свиная грудинка по-японски. Рецепт от Всегда Вкусно!

Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение. И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того - блюдо, станет настоящим кулинарным событием. 📙 Подробный рецепт - ✅ Ингредиенты: * Свинина грудинка - 1кг * Куриные яйца - 6 шт. * Имбирь - 60 г * Зеленый лук - 40 г * Водоросли вакаме - 4 г * Бадьян - 4 шт. * Сахар коричневый - 6 ст.л. * Соевый соус - 6 ст.л. * Вино мирин - 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт) * Вода - 1,3 л ❗️Для приготовления Какуни мы использовали сотейник - и сковороду - Подписывайтесь на наш канал - https
Back to Top