Попробовав хоть раз, захочется приготовить еще - КАПУСТНИЦА, чешский суп от Всегда Вкусно!
Капустница - суп, который варят в Словакии, Украине и Чехии. Рецептов и вариаций ингредиентов для супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это квашеная капуста. Мы предлагаем вам капустницу по-чешски, варится она на мясном бульоне, с грибами и подкопченными колбасками, особенность этого рецепта еще и в том, что в нем не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Хлопот с приготовлением капустницы совсем немного, нужно все ингредиенты поместить в одну кастрюлю и оставить томиться на слабом огне на 1,5 часа.
И не забудьте в тарелку с капустницей добавить сметану.
📙 Подробный рецепт -
✅ Ингредиенты:
* Грибы сушеные - 25 г
* Капуста квашеная - 900 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Лук репчатый - 120 г
* Бульон мясной - 1.7 литра
* Варено-копченая говядина и колбаса - 500 г
* Паприка сладкая - 2 ст.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Соль по вкусу
* Перец черный - ½ ч.л.
* Лавровый лист - 2 шт.