Сочное, мощное мясо, которое тает во рту!
Важно!
Маринад на 15- 20 часов
- Нашпиговать чесноком , зубчиков 6-7 по кругу внутрь
- Выжить 0,5 сока из апельсина 0,5 минералки (обычная ) соль сухой имбирь 3 чл лук фиолетовый (нарезать кольцами и обложить со всех сторон) 2 ветки розмарина 2 ст ложки дижонской горчицы - хорошо промазать и под пресс , убрать в холодильник
✅Что делаем:
- Маринованную говяжью ногу кладём на жаропрочное стекло, по краям кладём маринованный лук, веточку розмарина, полить соком апельсина
- Запекать в духовке около 2 часов, первые 15 минут на 250 градусов, далее на 180-200, последние 20 минут готовки накрыть пекарской бумагой или стеклянной крышкой
😉Гарнир :
- Стейк из цветной капусты, стейк из моркови
- Соус: растопить масло ГХИ горчица мёд соль
✅Что делаем:
- Овощи нарезаем как на видео, обвалять стейки из овощей в соусе, обжарить на масле ГХИ с двух сторон до состояния альденте, примерно 3 мин. с каждой стороны
Приятного аппетита