Солянка
----------------------
Ингредиенты:
(на бульон):
Говяжьи рёбра для бульона
Курица: ножки
Копчёное мясо: свинина/говядина
(другие компоненты)
Колбасы разных видов
Сосиски
Лук
Морковь
Солёные огурцы
Томатная паста
Оливки
Лимон
Зелень
(приправы)
Соль
Перец
Другие специи по вкусу
----------------------
Заложить мясо в кастрюлю с водой. Бульон варить в большой кастрюле до готовности. Периодически снимать пену. Также можно слить первую воду после закипания - промыть кастрюлю и мясо, залить свежую воду и начать варить бульон уже тогда. В кастрюлю также добавить луковицу и морковь для усиления вкуса (после готовности - достать и выбросить).
Курицу заложить спустя полтора-два часа к остальному мясо так как курица готовится быстрее. Достать из бульона мясо, нарезать на кусочки. Процедить готовый бульон через марлю.
Заправка:
Нарезать колбасы, сосиски, оливки, огурцы.
Немного поджарить колбасы, отложить. Отдельно прожарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета, добавить остальные нарезанные продукты, томатную пасту и поджаренные колбасы. Посолить и поперчить. Добавить немного кипятка в сковороду и потушить заправку несколько минут.
Финал:
Добавить нарезанное мясо и заправку в бульон. Довести до кипения, добавить специи. Нарезать зелень по вкусу, добавить в суп. Выключить плиту.
Подавать в суповой миске. Отрезать дольку лимона, положить в миску.
4 views
519
294
3 months ago 00:15:21 1
Лучший суп в сильные морозы. Мясная солянка по-испански с кровяной колбасой и фасолью. Фабада
4 months ago 00:15:56 1
Гламурная Солянка. Русский суп
4 months ago 00:13:05 1
ЯИЧНЫЙ СУП ДЛЯ БОГАТЫХ. МЯСНОЙ СУП С ЯЙЦОМ. #шефшаров #500супов #куриныйсуп #chickensoup #яичный