Рыба на мангале в фольге рецепт. Чир рыба. Как вкусно приготовить рыбу на мангале.
Рыба на мангале в фольге рецепт. Чир рыба. Как вкусно приготовить рыбу на мангале.
Рыбка ко мне на стол попала прямиком из большой, красивой, значимой для Республики Коми и, в целом, для Русского Севера реки Печоры. Река Печора в длину достигает 1809 километров.
В ней водится много разнообразной и ценной рыбы и, поэтому, несмотря на суровые условия, рыбаки стремятся попасть на Печору.
Чир – ценная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами.
Она рыба довольно крупная. Взрослая особь может достигать 80 см в длину и весить до 16 кг. Хотя рыболовам чаще всего попадаются экземпляры, которые весят не более 4 кг.
Интересно, что чир в зимнюю пору ест очень мало, а вовремя нереста рыба вообще перестает питаться.
Основная особенность чира – его приспособленность к условиям жизни при достаточно низких температурах.
Рыба – вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях – это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе.