Сэндвич с Пастрами | Pastrami Sandwich | Roast on coast style

Подробный рецепт приготовления блюда “Сэндвич с Пастрами“ (Roast On Сoast style) Подписывайтесь на канал: ​​​ Instagram: 01:08 - 04:04 - Рецепт маринада для Пастрами 04:05 - 05:52 - Копчение Пастрами в Смокере 05:52 - 07:00 - Рецепт малосольных огурцов в вакуумном пакете 07:01 - 08:44 - Пастрами на пару 08:45 - 11:00 - Сэндвич с Пастрами 11:01 - 13:28 - Дегустация ***** ИНГРЕДИЕНТЫ ***** **** МАРИНАД **** (Говяжья грудинка 7-8 кг) Горчица в зернах - 20 г. Перец черный горошком - 20 г. Перец душистый горошком - 20 г. Кориандр горошком - 20 г. Соль морская - 6 ст.л. Сахар - 10 ст.л. Соль нитритная - 1 ст.л. Чеснок свежий - 1 головка Имбирь свежий - 50 г. Лавровый лист сушеный - 8 шт. Корица сушеная палочками - 8 шт. Смесь перцев молотая - 80 г. Вода питьевая - 8-10 л. ~~~~~ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ~~~~~ В сотейнике обжариваем горчицу, перцы и кориандр. Добавляем 500 мл питьевой воды, соль, сахар, нитритную соль. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Брискет (говяжью грудинку) очищаем от лишнего жира (оставляем на верхней части жировой слой толщиной 1-2 см). В большую емкость для маринада (как показано на видео) выливаем маринад из специй, соли и сахара. Вливаем 8-9 литров ХОЛОДНОЙ питьевой воды. Добавляем чеснок, имбирь, лавровый лист, корицу. Перемешиваем. Погружаем грудинку в маринад. Накрываем крышкой. Маринуем в холодильнике 7-14 дней (минимум 7, в идеале - 14. Я мариновал 9 дней). Через 9 дней достаем грудинку из маринада. Смываем маринад под проточной водой. Далее натираем грудинку смесью молотых перцев. Разогреваем Смокер до температуры 100-110°C Готовим грудинку до внутренней температуры 65°C Затем ставим грудинку на решетку - решетку на противень - в противень наливаем 1,5 л. питьевой воды, мясо накрываем фольгой. Разогреваем духовой шкаф (нижний тен) до 160°C. Ставим противень на уровень “3“ Готовим 1,5-2 часа до внутренней температуры мяса 90-92°C Достаем мясо из духового шкафа. Заворачиваем в крафтовую (в народе ПЕРГАМЕНТНУЮ бумагу). Даем “отдохнуть“ - 15 мин. ~~~~~ ПОДАЧА ~~~~~ Подаем в виде сэндвича из белого пшеничного (оптимально бездрожжевого) хлеба, смазанного французской горчицей. Отдельно подаем соленые/малосольные огурцы. ***** МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ***** ***** ИНГРЕДИЕНТЫ ***** Огурец свежий - 1 кг Укроп свежий - 1 мал.пучок Чеснок свежий - 3 зубчика Соль морская - 4 ч.л. Сахар - 7 ч.л. Уксусная кислота 9% - 1 ст.л. ~~~~~ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ~~~~~ Огурец разрезаем на 4 части. Нарезаем крупно укроп и чеснок. Складываем все ингредиенты в вакуумный пакет (либо плотно складываем в банку и закрываем крышкой). Вакуумируем. Маринуем в холодильнике 3-5 часов. Кушаем! Получаем удовольствие! Приятного аппетита!
Back to Top