НЕВЕРОЯТНО ВОЗДУШНЫЙ КУЛИЧ Готовим пасхальный кулич с изюмом и вишней / Рецепт булки на Пасху

Сегодня в «По сути вкусно» рецепт ароматного воздушного пасхального кулича 😌 Получилось очень вкусно, поэтому сохраняйте рецепт, чтобы не забыть 😉🤗 Наши соцсети: YouTube: @yourday_by Instagram: Telegram: ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧЕЙ (расчет на 3 штуки) — 700-800 г. муки высшего сорта (у меня уже много лет «Гаспадар») — 300 мл. молока — 5 яиц (желтки для теста и белки для меренги) — 200 г. сметаны жирностью 20% — 100 г. сливочного масла — 250-300 г. сахара — 0,5 ч. л. соли — 50 г. свежих или 15 г. сухих дрожжей — щепотка ванилина — 200 г. вяленой вишни и изюма — цедра 1 апельсина ПРИГОТОВЛЕНИЕ : — Для опары смешать дрожжи, теплое молоко и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить под полотенцем на 20-30 минут — Смешать желтки с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли — Соединить опару, яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло, цедру апельсина и сухофрукты — Замесить тесто, переложить его в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа, сделав обминку в середине брожения — Разделить подошедшее тесто на 3 части, разложить по формам и дать расстояться в течение 20 минут — Выпекать куличи в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕРЕНГИ: — 5 яичных белков — 200 г. сахара — 1 ч. л. соли — 60 мл. воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ : — Сварить сахарный сироп, доведя до кипения воду с сахаром — Взбить с помощью блендера яичные белки с солью — Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп — Смазать верх куличей готовой меренгой — Украсить куличи шоколадом, конфетами или посыпкой😉 Всем приятного аппетита! 😋 Пишите, печете ли вы куличи и как празднуете Пасху? Всех ждём в комментах 🤗 #пасха #кулич #пасхальнаявыпечка #куличнапасху #гаспадар #мукагаспадар #выпечка #пироги #булочки #сдоба #меренга #вкуснаявыпечка
Back to Top