Когда куриное мясо само отходит от костей, а картофель рассыпается при нажатии вилкой - значит перед Вами жаркое по-узбекски.
Жаркое - блюдо идеально подходящее для приготовления в казане.
Кстати, в Узбекистане имеет название - жаркоп, с буквой “п“ на конце.
Жаркое по узбекски - максимально сытное, но при этом вкусное блюдо!
Такое вот у нас сегодня вышла жаркое в казане. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
окорочок куриный - 1 кг
голень куриная - 1 кг
картофель - 2 кг
лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
чеснок - 1 головка
болгарский перец - 2 шт
перец душистый
зира
кориандр
укроп
петрушка
Также хочу порекомендовать Вам еще пару моих наиболее удачных рецептов для казана и тандыра:
Блюда в казане :
Рыба по-узбекски в казане -
Макароны по-флотски в казане -
Блюда в тандыре :
Гусь в тандыре целиком -
Картофан с салом в тандыре -
Подпишись!!! :
Группа ВК -
Группа в Одноклассниках -