Панна - котта с вишней!

Для панна котты: Сливки 33% - 25 %- 150мл Молоко - 150 мл Сахар - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Желатин - 1 ст.л. Вода - 60 мл. Для вишнёвого соуса: Вишня замороженная - 350 г Сахар - 75 г Желатин- 1 ст.л. Вода-60мл Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили[1]. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет[2].
Back to Top