МАЦУН (ЙОГУРТ) ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО (ДОМАШНЕГО) МОЛОКА. 👍

Для приготовления мацуна обычно берут на 1 литр молока 1 столовую ложку мацуна (из предыдущего приготовления), или 1 столовую ложку сметаны (обычно сметаной заквашивают молоко, когда впервые готовят мацун, можно попробовать заквасить магазинным кефиром или домашней простоквашей, а затем уже, в дальнейшем, от готового мацуна, обычно, отделяют часть в отдельную баночку и хранят в холодильнике, до следующего приготовления). Хранится мацун в холодильнике в среднем от одной недели до 10 дней. Дольше хранить не рекомендуется, так как у него изменится вкус, он станет более кислым, неприятным, и даже может появиться белая плесень...
Back to Top