Болгарский перец-8шт
Растительное масло для обжарки.
Зелень укропа и кинзы по небольшому пучку.
Чеснок-2-3 зубка
Растительное масло-3ст.л
Уксус яблочный-3 ст.л ( 9%-1 -2 ст.л или по вкусу)
Соль -1 ч.л
Перцы вымыть и просушить.
В сковороду налить растительное масло, выложить перцы и только потом включить.
Огонь должен быть сильным, обжаривать со всех четырёх сторон под крышкой.
Перед тем как переворачивать я огонь выключаю, аккуратно, не переворачивая снимаю крышку, чтобы капли воды не попали в сковороду и не было брызг, и только потом переворачиваю.
Затем накрываю, включаю огонь и обжариваю дальше.
Да, это можно сделать в духовке, я об этом знаю, но,,,так получается намного вкуснее!
Обжаренные перцы переложить в пакет (тогда они буду хорошо очищаться) и дать им остыть.
Очистить, разрезать пополам, убрать семена, выложить на блюдо и на каждую половинку положить половину чайной ложки соуса.
Для соуса:
Зелень мелко порубить, добавить чеснок через пресс, масло, уксус, соль и перемешать.
Подавать к столу можно сразу, это уже очень вкусно, в тёплом виде, с деревенским сыром или брынзой.
Если делаете много--хранить в холодильнике 8-10 дней.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
С вами была Александра, до новых рецептов!
1 view
379
111
1 month ago 00:03:16 1
САЛАТ «пальчики оближешь» с шампиньонами БЕЗ Майонеза. Delicious salad Кулинарный Клуб
1 month ago 00:05:12 1
Лапша WOK дома теперь смогут все! Как приготовить 15 видов ВОК??!