Кешью. Как его выращивают и обрабатывают.
Кешью – съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых. Данный продукт обладает изысканным сладковато-сливочным вкусом, ввиду чего его широко используют в кулинарии.
Интересно, что это единственный орех в мире, вызреваемый снаружи плода. Но в обязательном порядке кешью проходят термическую обработку, поскольку между оболочкой и скорлупой, где он находится, содержится кардол (едкое соединение). При попадании на кожу, вещество вызывает дерматологические проблемы (ожоги-волдыри). Тем не менее, кешью является источником питательных веществ: мононенасыщенных жиров, фитостеролов, витаминов, минеральных солей, сложных эфиров и карбоновых кислот. При регулярном употреблении (30 г в день) плоды улучшают липидный обмен, повышают женское либидо, укрепляют сердечную мышцу, ускоряют выработку половых гормонов, стабилизируют психо-эмоциональный фон.
В видео использовано видео с канала Камбоджа. Ангкор - .