Идеальный кулич на Пасху! Ручной и планетарный замес.
8 лет я готовлю Пасхальный кулич по этому рецепту! Это простой кулич, который получится у любой хозяйки! Вы можете замешивать, как руками, так и планетарным миксером – выбирайте удобный способ.
Это ароматный кулич за счет добавления – корицы, сухофруктов и цедры апельсина, а влажность мякиша прекрасно передает аромат! Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими успехами.
Регистрируйтесь на вебинар по Пасхальной выпечке ➡️
Подробный рецепт Ароматного пасхального кулича. Форма диаметром 11 см - 2 шт (вес теста 350 гр) и диаметр 9 см - 2 шт (вес теста 250 гр).
▪️ Опара:
Молоко – 150 гр
Дрожжи живые – 23 гр (сухие 7,6 гр)
Сахар – 20 гр
Мука – 75 гр
▪️ Метод приготовления: в теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем муку. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
▪️ Основное тесто:
Желтки – 120 гр
Мука – 375 гр
Сахар – 70 гр
Молоко – 30 гр
Цедра – 1го апельсина
Ванильный сахар – 5 гр
Корица – 2 гр
Соль – 1 гр
Сливочное масло – 175 гр
Цукаты – 200 гр
▪️ Муку смешать с солью, корицей и ванильным сахаром. Объединяем блендером желтки с сахаром и цедрой апельсина. Соединяем сухую смесь с опарой и жидкой частью. Постепенно ввести молоко. Замешиваем тесто ориентировочно 15 минут. Можно руками, можно в миксере крюком. Как тесто сформировалось в шар постепенно вводим холодное сливочное масло.
Накрываем плёнкой и отправляем на расстойку на 2 часа при комнатной температуре.
Тесто должно хорошо подняться, обминаем тесто, вводим цукаты. Вымешиваем ещё 5-10 минут руками или миксером.
Формируем шарики и отправляем в формочки (форма диаметром 11 см - 2 шт (вес теста 350 гр) и диаметр 9 см - 2 шт (вес теста 250 гр )). Ставим на расстойку на 2 часа при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекаем при режиме верх-низ 25-40 минут. Проверяйте шпажкой. Если у вас формы больше, выпекайте дольше.
▪️ Глазурь для покрытия:
Апельсиновый сок – 100 гр
Сахар – 220 гр
Желатин 220 бл – 7 гр
Вода для желатина – 42 гр
▪️ Метод приготовления: Желатин замочить в холодной воде.
Сок и воду перемешать, поставить на большой огонь. Сироп варить до 110гр, снять с плиты и перелить в миску для взбивания.
Остудить до 80гр добавить разбухший желатин. Взбиваем до плотных пик, сразу наносим на изделие и украшаем, сохнет очень быстро и не крошится.
Данного количества хватит покрыть 5 - 7 изделий.
На вебинаре «Как заработать на Пасхальной выпечке?» 28-го марта в 12:00 мск (повтор в 18:00) вы узнаете:
▪️ Какие инструменты и ингредиенты понадобятся для Пасхальной выпечки.
▪️ 2 способа, как установить цену на куличи, и как рассчитать прибыль.
▪️ Как ученицы сделали большое количество заказов и сколько заработали на Пасху.
▪️ Как все успеть и как сделать много куличей заранее.
▪️ А в конце вебинара ПОДАРЮ видеоурок и тех.карту «Бисквитные яйца с начинкой в шоколадных гнездах».
И сможете приобрести курс «Пасхальный декор и куличи» по самой выгодной цене!
Регистрируйтесь на вебинар по ссылке ➡️
Подписывайтесь на мои другие соц.сети, чтобы получать еще больше пользы:
☆ Мой телеграм-канал:
☆ Сообщество ВКонтакте для кондитеров
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие видеорецепты!
Таймкоды:
00:00 - В этом видео
00:36 - Вступление
01:19 - Этап 1: Приготовление опары
03:30 - Приглашение на бесплатный вебинар по Пасхальной выпечке
04:40 - Ингредиенты
07:05 - Этап 2. Процесс замешивания теста
22:09 - О курсе «Пасхальный декор и куличи»
24:30 - Этап 3. Добавление начинки в тесто
26:06 - Этап 4. Формовка куличей
27:54 - Этап 5. Расстойка куличей
30:25 - Этап 6. Декор куличей
33:16 - Разрез куличей
#кулич #куличнапасху #пасхальныйкулич #рецепткулича
1 view
251
82
7 months ago 00:32:00 1
Идеальный кулич на Пасху! Ручной и планетарный замес.
7 months ago 00:10:32 1
Супер глазурь для КУЛИЧЕЙ из 2х основных ингредиентов! Без яиц, желатина и молока!
7 months ago 00:12:13 1
Как ПУХ! ТВОРОЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ Куличи! Очень НЕЖНЫЕ Пасха 2022 | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:13:10 1
Идеальные ВЛАЖНЫЕ ПУХОВЫЕ Пасхальные куличи. ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ, отлично хранятся! Пасха 2024
7 months ago 00:03:33 1
СУПЕР вкусный и простой ДЕСЕРТ за 5 минут! БЕЗ желатина, БЕЗ выпечки!
7 months ago 00:11:09 1
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
7 months ago 00:03:27 1
Чем проще тем вкуснее! Вкусный рулет с фаршем из лаваша! Простой рецепт
7 months ago 00:06:24 1
Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт