С самого детства блины были одним из самых вкусных и долгожданных блюд в нашей семье. Я как сегодня помню нашу маленькую кухоньку, на которой творилась самая настоящая магия, и блины всегда вызывали больше всего вопросов и восторгов 😁
Почему? Потому что они были редкостью в тбилисских семьях тогда)) проще было увидеть сациви с пхали и ароматный харчо, чем стопки теплых блинов! Но когда они появлялись, это было самое настоящее счастье ❤
А еще у нас в семье жила Сковорода для блинов, которая имела особый статус, было запрещено даже прикасаться к ней )) а еще было гусиное перо вместо кисточки для смазывания 🪶А еще я знал и знаю до сих пор, что самый вкусный блин – это тот, что комом, а если его еще посыпать сахаром… ммм 💜
Друзья, уверен и знаю, что рецепта правильных блинов не существует, у каждой семьи свой, но вот один из моих любимых вариантов заварного теста на кефире. Порадуйте своих близких и родных
Ингредиенты:
🥞 2 яйца
㊉