Балкарские хычины
Недавно муж был на Эльбрусе и присылал мне аппетитные фото хычин. Привезти их он мне не мог, поэтому я повторила их дома. Как говорит муж, вышло на 80% как хычины с Эльбруса.
Для теста нужно всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и немного растительного масла. Для начинки я взяла картофельное пюре, брынзу и сулугуни. И конечно же много сливочного масла, чтобы смазать готовые хычины! Когда они горячие это особенное удовольствие. Подавать можно со сметаной с чесноком и перцем.
На 8 хычин диаметром 20 см
Тесто:
350 гр муки пшеничной высший сорт
235 мл воды
1 ч.л. растительного масла
6 гр соли
Начинка:
300 гр картофеля очищенного
200 гр брынзы
200 гр сулугуни
Чёрный перец
Соль
Для смазывания:
Сливочное масло
Подробный рецепт:
1 view
183
37
4 weeks ago 00:42:17 2K
Кабардино-Балкария: ЕДА | Голова барана, хычины, шашлык из печени и самый необычный ресторан России
4 weeks ago 00:42:17 359
[Большое Путешествие] Кабардино-Балкария: ЕДА | Голова барана, хычины, шашлык из печени и самый необычный ресторан России
1 month ago 00:06:16 6K
Три дня в Кабардино-Балкарии: От хычина до Эльбруса!
2 months ago 00:00:10 1
Не будьте как Тимофей, радуйтесь снегу так же, как туристы на курортах Кавказ.РФ?
2 months ago 00:00:56 1.1K
Балкарские хычины.
2 months ago 00:02:20 27
Солнечные хычины: как наша молодёжь впервые приготовила балкарское блюдо