Закусочная капуста

🔹️Ингредиенты: Капуста - ~ 1300кг (зависит от того, как будете укладывать) Свекла - 2шт (~250гр) Морковь - 1 шт (~100гр) Чеснок - 5-6 зубчиков 🔸️Маринад: Вода - 1л 400мл Сахар - 150 гр Соль - 3 ст.л. Черный и душистый перец горошком, лавровый лист Уксус 9% - 100мл 🔹️Приготовление: Свеклу и морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками. Капусту нарежьте крупными кусочками. Чеснок нарежьте крупными пластинами. На дно банки уложите сначала свеклу, далее слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок, верхний слой- свекла. Укладывайте плотно, но без фанатизма!😁 Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист, немного проварите. Затем добавьте уксус и проварите еще пару минут. Горячим маринадом залейте капусту. Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте на столе, до полного остывания, затем уберите в холодильник. Через сутки капуста готова. (У вас может остаться мл 100 маринада, НЕ выливайте его!) Чуть позже маринад в банке осядет и вы его дольете.
Back to Top