САМСА КОТОРАЯ ПОКОРИЛА УЗБЕКИСТАН “АЛАТСКАЯ“/OLOT SAMSA

Знаменитая “Алатская“ самса родом из Бухары Алатской области, поэтому так называется. Простая в приготовлении самса, очень вкусная, не слоеная. Ингредиенты: Тесто: Мука в/с - 700 гр Вода холодная - 300 мл Масло растительное - 60 гр Соль - 15 гр Начинка (фарш): Мясо говядина - 500 гр (или баранина - 650 гр), нарезать мелкими кубиками Жир говяжий - 150 гр, нарезать мелкими кубиками Лук репчатый - 450 гр, нарезать мелкими кубиками Соль, черный перец, паприка - по вкусу Помидоры - 2-3 шт (примерно) Уйгурская смесь специи: Сычуанский перец (хаджо) Паприка Перец чили Черный перец Белый перец Зира Все в равных частях! Смазывание самсы: Масло сливочное
Back to Top