Конфеты “Красный Бархат“ (веган, raw) - рецепт от Эми Левин (США)
Конфеты “Красный Бархат“
-50г овсяная мука
-50г измельченный миндаль
-50г какао порошок
-50г кокосовый сахар (пудра)
-35г порошок свеклы или ягод сублим сушки
-2стл сок лимона
-1чл соус Тамари или щепотка соли
---
-1/4ст кокосовое манна/урбеч
-100г финики без косточки
-1-2стл вода
---
-40г шоколадная стружка для текстуры (не обязательно)
Смешать первую часть ингредиентов в чаше блендера. Добавить финики, кокосовое масло и воду в необходимом количестве, перемешать. Добавить шоколадную стружку. Массу выложить в плоскую форму, охладить и нарезать на порционные куски.
Подготовить порцию шоколада для глазури (желательно темперировать). Окунуть каждую конфету в шоколад, дать возможность излишкам стечь, выложить на пергаментную бумагу.
Срок хранения до 5 дней.
Больше оригинальных рецептов и ярких вкусов от Эми Левин в курсах Бомбы, Батончики, Пирожные и Raw Веган Торты - подробности на сайте
(курсы переведены и озвучены на русский яз