Бабусино Яблочное повидло

Пришел август. Уродили яблоки. Хорошо бы сделать яблочное повидло на зиму. Чтобы лакомиться на Новый год. И в феврале. И даже в марте. С чаем. А еще, чтобы печь пирожки. Не люблю покупных консервов. Хочу поделиться рецептом, как сделать свое. Вкусное, как бабушкино. Настоящее густое янтарное Бабусино Яблочное Повидло Ингредиенты 3 кг яблок (без косточек, НО кожуру не чистим) 2 кг 100 грамм сахара 100 грамм питьевой воды 1 чайная ложечка лимонной кислоты Яблоки чистим от косточек. Режем на 4 части. Тушим в мультиварке 10 мингут. Вынимаем. Взбиваем блендером до состояния пюре. Засыпаем 2 кг 100 г сахара. Размешиваем. Доводим до кипения в кастрюле на медленном огне, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Затем тушим в мультиварке 10 минут (режим тушение, овощи). Добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, размешиваем, разливаем по банкам, которые не забыли стерилизовать заранее. Закручиваем крышками и изо всех сил терпим до зимы. Лакомимся на Новый год Смачного всем.
Back to Top