Топ 10 ВИДОВ ГРИБОВ МАСЛЯТ
00:02 Масленок белый (Suillus placidus)
01:00 Масленок желто-бурый (Suillus variegatus)
02:00 Масленок желтоватый (Suillus salmonicolor)
03:00 Масленок зернистый (Suillus granulatus)
04:00 Масленок кедровый (Suillus plorans)
05:00 Масленок лиственничный (Suillus grevillei)
06:00 Масленок примечательный (Suillus spectabilis)
07:00 Масленок рыже-красный (Suillus tridentinus)
08:00 Масленок рыжый (Suillus collinitus)
09:00 Масленок серый (Suillus aeruginascens)
Масленок белый (Suillus placidus)
Съедобный, но незначительный гриб. Пригоден в пищу в свежем, маринованном и солёном виде. Собираются только молодые плодовые тела, которые сразу же следует готовить, их мякоть быстро начинает гнить.
Масленок желто-бурый (Suillus variegatus)
Съедобен (3-я категория). Малоизвестный съедобный гриб, но не очень вкусный. Молодые плодовые тела-лучше всего мариновать.
Масленок желтоватый (Suillus salmonicolor)
Масленой желтоватый – условн