#КВАШЕНАЯ #КАПУСТА с морковью, айвой, ягодами можжевельника

КВАШЕНАЯ КАПУСТА с морковью, айвой, ягодами можжевельника Для долгого хранения, капусту нужно выбирать плотную, зимних сортов. Если сама капуста имеет горечь, процесс квашения с добавлением сахара или фруктов ( яблока или айвы) немного смягчит горечь, однако полностью ее не выведет. После того, как правильно подобрали капусту, нужно ее правильно заквасить. Есть важные нюансы: количество соли и выведение образовавшегося воздуха во время квашения. Если не досолить, капуста может получиться слизкой, дряхлой и быстро испортиться. Если не выводить образовавшийся воздух, капуста будет горчить. Количество моркови можно уменьшить, однако, для меня такое количество в самый раз. По этому рецепту капуста получается ООООчень вкусная, хрустящая, не темнеет и отлично хранится в прохладном темном месте всю зиму. Понадобится: На 1 кг капусты: 15гр соли и 1 морковь. На 3 л. банку: 0,5 айвы, 1 сладк. перец, лавровый лист 1 шт, перец горошком 20 шт. (ягоды можжевельника 4 шт по желанию) ▰▰&
Back to Top