Как приготовить маковую начинку чтобы она не горчила

Сегодня покажу как правильно приготовить маковую начинку для любой выпечки, чтобы она точно не горчила. Такой способ приготовления особенно подойдет, если вы не уверенны, что мак достаточно свежий и в нем нет горечи. Мак часто начинает горчить из-за масла, которое содержится в его зернышках и если мак хранился достаточно долго или в неблагоприятных для него условиях, то это масло и начинает горчит, что в результате придает выпечке неприятный привкус. Этот способ приготовления маковой начинки с молоком хоть и не самый быстрый, но вы 100% получите отличный результат без неприятной горечи. Сделать такую начинку из мака можно накануне, а уже на следующий день применять ее для рулета, булочек или блинов. Маковая начинка одна из самых любимых в нашей семье, и приготовив ее таким способом я всегда буду уверенна в отличном результате. Рецепт: 250 гр мака 300-350 мл молока 100 гр сахара 10 гр ванильного сахара 25 гр сливочного масла Мой канал в Яндекс Дзен:
Back to Top