Самое вкусное слоёное тесто

Слоёное тесто Ингредиенты ✅желтки — 5 шт ✅маргарин хорошего качества — 2 пачки по 500г ✅мука — 1.4кг ✅яблочный уксус или (уксус 9%)— 3 ст.л ✅лимонная кислота — 0.5ч.л соль — 1 ч.л ✅Вода теплая— 0,6л В глубокой миске соединить маргарин(500 г) с теплый водой, перемещать, добавить соль, лим. кислоту, яблочный уксус (если нет, то подайдед уксус 9%) и 5 желтка. Перемешать и добавить постепенно муку, вымесить руками, у меня ушло где то 1.4кг муки. Получается мягкое эластичное тесто. ✅✅✅А вот сейчас начинается самое интересное, начинается сам процесс ...............))) Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (не много, не мало, не надо экспериментировать уже делали и поняли, что идеальный результат получается именно так😂 Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу. Разделяем на 5 колобка (мне нравятся большие колобки, мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа. Далее вытаскываем наше тесто
Back to Top