Как испечь сказочные куличи из теста бриошь / How to bake fabulous cakes from brioche dough

Как испечь сказочные куличи из теста бриошь How to bake fabulous cakes from brioche dough Мука - 500 гр Сахар - 150 гр Сухие дрожжи - 16 гр Соль - 1 ч лодка Яйца - 350 гр ~6-7 шт Сливочное масло холодное - 300 гр 1.Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем яйца и замешиваем тесто 10 минут. Лучше всего использовать миксер с насадкой «крюк». 2.Вводим в тесто сливочное масло, по одному кусочку. Вводим один кусочек, полностью вымешиваем и только затем вводим второй (и остальные). Не добавляйте все масло сразу. Вымешиваем тесто 15 минут - готовое тесто не прилипает к рукам и полностью отстает от стенок емкости. При этом мягкое и эластичное. 3.Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой. Отставляем его в теплое место (до 38’, не больше) подходить на час- полтора. Можно разогреть духовку до 50’ градусов, ументшить жар и поставить туда подходить тесто (с открытой дверцей духовки) Обминаем, снова накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. 4.Ут
В начало