Вкуснейшая кокосовая пахлава🥥ПАХЛАВА РЕЦЕПТ/Как приготовить пахлаву/Paxlava

Объём стакана 200 мл. тесто: мука - 4-4,5 ст. молоко - 160 гр.(3/4 ст.) сливочное масло-120 гр. сметана-80 гр.(2 ст.л.) яйца-2 шт. дрожжи -1/2 ч.л. сахар-1 ч.л. соль-1/2 ч.л. замесить мягкое тесто и обминать его в течении 5-7 минут. ___________________ начинка: кокосовая стружка-4,5-5 ст. сахар.песок-2 ст. ______________________ растопленное сливочное масло для смазывания и заливки -300 гр. ____________________________________ сироп: сахар-3 ст. вода-1,5 ст. ломтик лимона мёд-1 ст.л. соединить сахар с водой поставить на плиту, как только закипит снять с огня и добавить мёд . __________________________________ пахлаву смазать желтком оставить на 15 минут при комнатной температуре ( чтобы края пахлавы не поднялись при выпечке) и отправить в духовку на 10 минут при 180 °С,через 10 минут достать и залить оставшимся маслом, выпекать ещё 30 -35 минут при t 180 °С. Готовую ,горячую пахлаву залить сиропом комнатной темпер
Back to Top