Индийский хлеб Наан. Рецепт индийского хлеба с чесноком без духовки. Быстрый рецепт лепешек.

Индийский хлеб Наан с чесноком. Когда мы говорим об индийской кухне, первое, что мы вспоминаем, — это наан и карри. Наан - это индийский хлеб, приготовленный из универсальной муки с добавлением разрыхлителя, йогурта и других компонентов. Традиционно Наан готовят в тандуре (или глиняной печи), и меню индийского ресторана сложно представить без хлеба наан, особенно без чесночного наана. В наши дни стало доступно готовить такой хлеб дома без тандура или печи. И сегодня мы хотим раскрыть секрет приготовления наана в домашних условиях. Такой хлеб больше похож на мягкие и воздушные лепешки, которые очень ароматные и готовятся очень быстро. Наан лучше всего кушать в паре с карри. Рецепты разлычных карри можно найти у нас на канале. 👇Ингредиенты для Идийского Хлеба Наан с чесноком👇 ♦ 2 стакана муки высшего сорта; ♦ 1/2 стакана простокваши или кефира; ♦ 2 ч.ложки сахарной пудры; ♦ 2 ст.ложки подсолнечного масла; ♦ соль по вкусу; ♦ 1/2 ч.ложки разрыхлителя; ♦ 1/4 ч.ложки соды; ♦ 5-6 зубчиков чеснока (для теста
Back to Top