Мунг Дал - суп (Индийская кухня)

Ингредиенты: Маш - 1 стакан; Морковь - 1 шт; Сладки (болгарский) перец - 1 шт; Помидор - 1 шт; Соль, Перец - по-вкусу; Кориандр молотый - 1 чайная ложка; Пажитник (шамбала) - чайная ложка; Асафетида - 0,5 чайной ложки; Лавровый лист - 2 шт; Зелень - на ваше усмотрение. Приготовление: Заливаем маш водой, доводим до кипения и варим под крышкой, до готовности 40 минут. Напоминаю, Мунг Дал - это очень густой суп!!! На раскаленом масле обжариваем специи с морковью, перцем и помидорами без кожуры. После того как овощи будет готовы, добавляем их в кастрюлю с машем. Готово. При подаче можно добавить зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита.
Back to Top