Морковный пирог

Сегодня у нас ещё один популярный шведский рецепт - морковный пирог (Morotskaka), приготовленный без использования продуктов животного происхождения. Шведские веганы делают топпинг из веганского сливочного сыра, но поскольку у нас такого лакомства так просто не достать, мы заменили его на крем на основе кокосового молока. Получилось просто великолепно. Нам надо: На пирог: Морковь - 3 шт. Кокосовое молоко - 75 мл Масло растительное - 50 мл Сахар - 400 мл Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука - 400 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Корица - 1.5 ч.л. На глазурь: Кокосовые сливки - 100 мл Сахарная пудра - 1 ч.л. Ванильный сахар - 0.5 ч.л. Кокосовая стружка
Back to Top